桃源站研究示范核心区

作者:桃源站  更新时间:2007-04-16

日前,地处亚热带农业生态研究所桃源试验站监测研究与试验示范核心区的桃源县城关镇宝洞峪村,被常德市委确定为该市新农村建设的示范村。

1988年桃源站在该村征地12.3公顷,建设了代表我国江南丘陵复合农业区的农田生态系统综合观测试验场。为我国生态系统生态学网络研究提供基础数据,为区域农业发展和地方新农村建设提供技术支撑和示范样板。

宝洞峪村辖8个村民组、村民1100多人。在过去的十多年中,该村在桃源农业生态试验站的帮助下,发展成绩显著。特别是2005年10月,亚热带农业所与宝洞峪村协商共同将从宝洞峪村入口至宝洞峪试验场大门的3.5公里长村道改造成水泥道路。在过去,几公里长的村道有4.5公里是该站职工从站部到场地的必经之道,但该条道路是晴天灰尘满峪,雨天泥水满腿,给工作人员进出场地带来很大不便。经多方努力,此段道路得以在半年后建成通车,方便了科技人员进出场地,宝洞峪村村支两委也非常感谢亚热带农业所对该村新农村建设工作的大力支持。

法律声明 | 联系方式 | 友情链接
国家生态系统观测研究网络 版权所有 京ICP备05002847号