西藏农牧民增收技术示范项目参加第16届中国国际高新技术成果交易会

作者:拉萨站  更新时间:2015-01-17

      2014年11月16日至21日,第16届中国国际高新技术成果交易会在深圳会展中心举行。为进一步宣传项目实施成果,扩大项目实施成效,为3个典型示范村建立长效增收机制,西藏农牧民增收技术示范项目组在科技促进发展局的组织下参加了本次高交会,并入选中科院展团的亮点项目。


      在本次展会上,项目组精心筹划准备了视频、宣传彩页、明信片等材料,充分展示了中国科学院在西藏高原地区几十年的科研工作积累,以及服务于地方社会经济发展所取得的重大成果。项目组在西藏地区实施的农牧民专业合作社试点工作,以及独具西藏特色的带骨后退、带骨前腿、羊排、羊脖子等生鲜展示品,吸引了众多中国大陆和港澳台客商的浓厚兴趣。截止到18日,项目组已接待中国大陆及港澳台客商近400人次,来至香港、台湾、北京、广州、深圳、成都、青岛、武汉、长沙等全国各地的多达20余位客商与项目组进行了深入接洽,并表达了明确的投资意愿。来自新疆的投资者也对项目实施模式表示出浓厚兴趣,希望能将该模式在新疆地区复制。


      在参加深圳高交会的同时,项目组在重庆地区的市场开拓工作进展顺利。目前,已经完成产品生产设计和包装设计,并完成了航空冷链物流测试。在航空运输方面,已与西藏航空货运分公司签订协议,进一步降低了物流成本,最大程度降低了生鲜产品运输风险。在市场营销方面,已与1家高档餐厅建立起合作伙伴关系,协助餐厅发展西藏主题餐饮新品种,同时与2个商家建立起合作关系,面向消费者开展订购销售服务。按计划,吉纳村合作社今年将在重庆主城8区发展订购自提点20个左右,力争实现2000只藏羊的销售目标,实现纯利润40万元以上。




 



法律声明 | 联系方式 | 友情链接
国家生态系统观测研究网络 版权所有 京ICP备05002847号