复旦大学杨伟兵教授一行到沙坡头站调研

作者:沙坡头站  更新时间:2017-09-12

2017年8月29-30日,复旦大学历史地理研究中心副主任杨伟兵教授一行7人到沙坡头站调研。我站副站长张志山研究员和张亚峰助理研究员给予了热情接待。

复旦大学历史地理研究中心承担了科技部科技基础资源调查专项“中国沙漠变迁历史地理调查(编号2017FY101002)”,杨伟兵教授一行针对沙坡头站的治沙科技成果、历史资料、以及腾格里沙漠与黄河的关系方面进行了深入调研,参观了沙坡头站科技成果展厅,了解了沙坡头站的发展历史、不同时期主要研究任务、目前研究方向、取得的主要研究成果和国际交流合作等情况。随后,参观了沙坡头站沙生植物迁地保育基地、水量平衡综合观测场、中国北方沙区水量平衡自动模拟监测系统-Lysimeter群项目建设基地,就感兴趣的问题与我站科研人员进行了深入交流。此次调研活动加强了我站与复旦大学的学术交流,促进了双方的科研合作。

法律声明 | 联系方式 | 友情链接
国家生态系统观测研究网络 版权所有 京ICP备05002847号