甘肃省生态学学会第五次会员代表大会暨第四届“甘肃生态论坛”在沙坡头召开

作者:沙坡头站  更新时间:2017-09-12

9月8-10日,甘肃省生态学学会第五次会员代表大会暨第四届“甘肃生态论坛”在宁夏回族自治区中卫市沙坡头召开,来自中科院、省内各高校、研究院所、林业管理局、自然保护区、草原工作站等相关单位的120余人参会。本次论坛由甘肃省生态学会主办,中国科学院沙坡头沙漠研究试验站(简称沙坡头站)、甘肃省寒区旱区逆境生理与生态重点实验室承办。

本届论坛以“荒漠生态系统健康与生态文明”为主题,围绕荒漠生态系统格局、全球变化与荒漠生态系统响应、荒漠生态系统恢复与健康等方面进行了学术研讨与交流。论坛共设3个特邀报告:中国科学院生态环境中心研究员陈利顶、兰州大学“外专千人计划”特聘教授Ruth Helen Mace和港中旅(宁夏)沙坡头旅游景区公司总经理韩忠胜应邀作大会特邀报告。此外,还设有13个大会报告,收到60余篇科研论文和会议摘要。

   沙坡头站科研人员、在站研究生近30余人参加了此次论坛,沙坡头站站长李新荣在开幕式致欢迎辞,并主持了论坛特邀报告。此外,我站赵洋副研究员、潘颜霞副研究员和张定海博士分别作了题为“固沙灌木的冠层截留及雨影效应”、“植物固沙沙区土壤水文特性及土壤水时间稳定性特征研究”和“干旱区生态水文阈值研究”的大会报告。

                                                           沙坡头站站长李新荣研究员致欢迎辞

                                                                       大会合影

 

                                                           沙坡头站潘颜霞副研究员作报告

 

                                                           沙坡头站赵洋副研究员作报告



法律声明 | 联系方式 | 友情链接
国家生态系统观测研究网络 版权所有 京ICP备05002847号