天童国家站王希华站长等一行赴百山祖国家级自然保护区访问交流

作者:天童站  更新时间:2017-12-21

2017924日,我站王希华站长、刘宇老师和董舒老师一行四人赴浙江省百山祖国家级自然保护区进行交流访问。同行的还包括浙江大学生命科学学院于明坚教授、浙江省丽水学院生态学院朱海平院长、骆争荣老师、中山大学李步杭老师等。百山祖自然保护区管理处林高平处长对前来交流的老师们进行了亲切接待。

25日上午,王希华教授等一同参加了百山祖国家级自然保护区工作交流会议。会议开始,由中山大学李步杭老师就百山祖25公顷生态监测样地前期工作做总结报告。李老师首先概括介绍了自20147月样地科研项目开展以来至今的项目概况,然后就样地设置、样地地形、植被分布、工作进程等方面进行了详细了总结。随后,于明坚教授就保护区冷杉物种的监测更新及繁殖等问题与大家进行了深入交流与探讨。25日下午,老师们又亲自登顶百山祖样地进行了实地考察。

      此次百山祖自然保护区之行为百山祖管理处与中大、华师大、浙大、丽水学院多方合作交流提供了难得机会。各方表示,将本着平等互利、互相协作的原则,以及发展科研、合作技术的愿望,在各自职权范围内,共同建设、维护百山祖森林生态监测样地。


法律声明 | 联系方式 | 友情链接
国家生态系统观测研究网络 版权所有 京ICP备05002847号