中国科学院黄河三角洲现代农业工程实验室举行第一届理事会成立大会暨第一次理事会会议

作者:禹城站  更新时间:2019-04-15

      2019年4月3日,中国科学院黄河三角洲现代农业工程实验室(以下简称“工程实验室”)第一届理事会成立大会暨第一次理事会会议在北京举行。中国科学院科技发展促进局局长严庆、中国科学院地理科学与资源研究所所长葛全胜、山东省黄河三角洲农业高新技术产业示范区(以下简称:“黄三角农高区”)管委会常务副主任郭九成、山东省科技厅副厅长潘军、东营市畜牧示范区主任苟宏水,中国科学院遗传与发育生物学研究所党委书记兼副所长胥伟华、中国科学院合肥智能机械研究所所长王儒敬、中国科学院亚热带生态研究所所长谭支良、中国科学院新疆生态与地理研究所党委书记董云社、中国科学院地理科学与资源研究所研究员欧阳竹等理事会成员及理事单位代表出席会议。山东省科技厅、黄三角农高区、东营市、中科院科技发展促进局、工程实验室依托单位中国科学院地理科学与资源研究所及共建单位的40余名代表参加会议。会议由地理资源所所长、理事会理事长葛全胜主持。 

  在第一阶段会议上,葛全胜介绍了工程实验室建设背景、理事会人选考虑和推荐意见。严庆宣读了中科院科发局关于工程实验室第一届理事会组成人员的批复,并为理事成员单位代表颁发理事聘书。严庆、葛全胜、郭九成、潘军、苟宏水共同为工程实验室揭牌。会议的第二阶段举行第一届理事会第一次会议,审议通过了《中国科学院黄河三角洲现代农业工程实验室》章程、技术委员会名单及工程实验室主任和常务副主任拟任人选、工程实验室的建设总体方案和2019年工作计划。 

  严庆对理事会的成立表示祝贺,对山东省给予的支持和配套条件表示感谢。他指出,工程实验室是多元机构、多方单位合作共建的平台,工程实验室一定要遵循“三个满意”的原则,即地方、企业等合作单位要满意,院内的合作单位满意,参与工程实验室工作的科研人员满意。希望工程实验室能充分利用好理事会这个平台,把这项工作做好。期待工程实验室更多聚焦现代农业技术的转化和产业化,为引领盐碱地农业、新型现代农业的发展提供样板。

揭牌仪式现场

第一届理事会成员合影

原文链接:http://www.igsnrr.ac.cn/xwzx/zhxw/201904/t20190409_5272050.html


法律声明 | 联系方式 | 友情链接
国家生态系统观测研究网络 版权所有 京ICP备05002847号