山西师范大学地理科学学院师生到临泽站参观学习

作者:临泽站  更新时间:2019-07-19

        2019年7月14日、15日和17日,山西师范大学地理科学学院师生一行共250人分三批来到中国科学院临泽内陆河流域研究站进行参观学习,杨淇越博士组织临泽站在站人员进行了接待。杨淇越博士首先为给为师生就临泽站概况、科学监测、科学研究、科学服务、近5年开展的科研项目和取得的进展,以及中国科学院西北生态环境资源研究院的招生情况进行了介绍。随后杨淇越及罗伟成博士带领同学和老师们参观了临泽站展厅、实验室、野外观测试验场、常规实验仪器设备、固沙建设样区等。参观期间,我站科研人员与同学们进行了深入的交流和讨论,对同学们的问题进行了详细的解答。通过此次参观实习,增强了山西师大地理学院师生对荒漠生态系统和绿洲生态系统的感性认识,提升了同学们对干旱区绿洲生态水文学相关研究的兴趣。

 

交流学习


 

合影留念



法律声明 | 联系方式 | 友情链接
国家生态系统观测研究网络 版权所有 京ICP备05002847号