丝绸之路经济带沿线荒漠化防治国际培训班学员到临泽站参观学习

作者:临泽站  更新时间:2019-08-04

2019年7月25—29日,“丝绸之路经济带沿线荒漠化防治国际培训班”学员到临泽内陆河流域研究站(简称临泽站)参观学习。刘鹄博士先后为学员们讲授了“Combating desertification in China---History, current & future outlook”,“Oasification & Oasis Management ---Toward sustainability in arid NW China”,杨淇越博士、康建军博士和孟阳阳博士分别为学员们介绍了临泽站的科研设施和开展的研究工作。安排学员参观了威村乡村振兴示范点、小泉子治沙站、大寨村史管、现代丝路寒旱农业示范园、五泉林场、红桥庄园、新型材料治沙区等示范区,让学员们了解了中科院临泽站在沙漠化治理及荒漠绿洲农业等相关领域的研究成果,感受了临泽县在绿洲建设、荒漠化土地防治方面的实践经验,传播了我国流沙固定、风沙灾害防治技术,以及沙区产业发展理念和综合管理模式。 

        据悉,本次培训班由中国科学院国际合作局主办,中国科学院西北生态环境资源研究院承办,有来自哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、巴基斯坦、伊朗、苏丹等10个国家的20余人参加。

  


 

会场报告


参观交流 


法律声明 | 联系方式 | 友情链接
国家生态系统观测研究网络 版权所有 京ICP备05002847号