版纳植物园大学生夏令营考察补蚌工作站

作者:西双版纳站  更新时间:2019-08-08

82日,由版纳植物园主办的大学生夏令营到西双版纳生态站补蚌工作站考察,此次考察共有来自全国50个不同高校的73名大学生参加。

首先,同学们参观了补蚌工作站的办公区和住宿区。西双版纳生态站工作人员袁盛东向大家详细介绍了建站历史、科学研究、监测样地和管理规定等,让同学们对补蚌工作站的科研支撑平台有了初步了解,也对野外安全工作的重要性有了认识。

其次,西双版纳生态站工作人员张文富带同学们参观了塔吊样地。该样地内设有一座塔高80米、臂长60米的森林塔吊,科研人员可借助其开展林冠水平梯度和垂直梯度的植物、动物、微生物和气象等科学研究。张文富向同学们详细介绍了森林塔吊系统的运行情况、塔吊样地的群落结构与物种组成等。

此次样地考察让同学们对科研样地建设、管理与运用有了更进一步的了解。

大学生夏令营考察站区


大学生夏令营考察样地

法律声明 | 联系方式 | 友情链接
国家生态系统观测研究网络 版权所有 京ICP备05002847号