北京林业大学青年教师暑期实践团参观吉县站

作者:吉县站  更新时间:2019-08-22

      为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,做好新时代教师特别是青年教师培养工作,水土保持学院启动以“不忘水土保持红色初心,牢记生态建设绿色使命”为主题的青年教师暑期实践活动。8月6日至12日,由水土保持学院组织的青年教师暑期社会实践团一行22人赴山西、陕西、宁夏等多地开展学习实践。实践团成员包括水土保持学院青年教师、理学院青年教师代表。

  8月6-7日,实践团一行来到我校唯一的国家级野外科学观测研究站—山西省吉县森林生态系统国家野外科学观测研究站(简称吉县国家站)。在吉县国家站红旗林场基地,青年教师们参观了科研基地综合实验楼、气象观测场、森林小气候观测塔、不同森林类型长期监测样地、径流观测场、宿舍等科研和生活设施;在吉县国家站蔡家川基地,青年教师们参观了气象观测场、量水堰、水量平衡场、土壤水分长期监测点、地表径流综合利用设施等。参观过程中,王若水副教授介绍了建站历史、积累、科研产出等整体情况。

                     

       据悉,此次青年教师暑期实践是水土保持学院进一步加强青年教师队伍建设系列措施的重要组成部分,旨在通过组织开展实践活动,引导广大青年教师更加深入地了解国情、党情、社情、民情、林情,重走水保路,不忘初心,牢记使命,传承水保精神,在实践中锤炼品格、汲取养分、丰富思想、增长才干,努力成为党和国家希望的“四有”好老师。

  青年教师暑期实践是以学院青年党校成员为参与主体,每年暑期组织1次,学院给予一定经费支持。学院对今年青年教师暑期实践活动进行了认真筹备:院党政联席会对实践活动开展进行专题研究;成立实践活动领导小组,就实践活动进行广泛动员和认真部署。学院将会持续开展此项活动,让更多的青年教师参与其中。

                 



    


法律声明 | 联系方式 | 友情链接
国家生态系统观测研究网络 版权所有 京ICP备05002847号