临泽站科研人员参加第六届树木年轮学会议

作者:临泽站  更新时间:2019-10-31

        2019年10月23-27日,第六届中国树木年轮学研讨会在西双版纳举行。本次研讨会由中国科学院西双版纳热带植物园主办,中国科学院地球环境研究所等5家单位协办。来自全国50多家科研机构、高校的300多名代表参加了本届研讨会。研讨会以“树轮·环境·热带森林”为主题,包括树木年轮与气候、树轮化学与稳定同位素、灌木与年轮、树轮方法与大尺度气候变化集、树木年轮与生态环境、树木径向生长生理与木材解剖、热带亚热带树木年轮、树轮交叉学科等8个议题。7位著名树木年轮学专家做了大会特邀报告,115位优秀树轮学研究工作者做了口头报告。临泽站田全彦助研参加了本届研讨会,并在“树木径向生长生理与木材解剖”分会场做了题为“祁连山中部青海云杉径向变化与树干液流对环境要素的响应”的交流报告。

        据悉,自2008年以来,中国树木年轮学会议每两年举办一次,旨在交流树木年轮学研究的最新技术手段和热点研究领域进展,探讨树轮学与其他学科的交叉性,为国内树轮领域发展指引方向。


 


法律声明 | 联系方式 | 友情链接
国家生态系统观测研究网络 版权所有 京ICP备05002847号