临泽站何志斌研究员参加中法环境和生物多样性研讨会

作者:临泽站  更新时间:2019-11-16

        2019年11月4日至5日,中法环境和生物多样性研讨会在北京举办。会议由中国科学技术部、法国高等教育科研与创新部、法国国家研究中心、法国驻华大使馆联合主办。中国将于2020年11月在昆明主办《生物多样性公约》第十五届缔约方大会,作为大会筹备工作的一部分,在2019年2月第14届会议上,中法科技联委会(COMIX)决定在北京举办一次以环境与生物多样性为主题的启动研讨会。本次研讨会共有60多位代表参加,其中中方代表主要来自科技部科技合作处、中国科学院以及高校,法方代表主要来自法国国际合作项目管理处、法国驻华大使馆科技处以及法国科研机构,会议确定了生物多样性和环境合作相关主题。

    何志斌研究员在研讨会上做了主旨发言“Biodiversity Monitoring of Desert Ecosystem in the Field Stations of Chinese Ecosystem research network”,并提出依托野外台站,在干旱区生物多样性、生态健康和气候变化等方面加强中法合作研究。

 


法律声明 | 联系方式 | 友情链接
国家生态系统观测研究网络 版权所有 京ICP备05002847号