自然资源部国土整治中心和中国地质调查局自然资源综合调查指挥中心领导到禹城站调研

作者:禹城站  更新时间:2019-11-30

      2019年10月23日,自然资源部国土整治中心副主任郧文聚和中国地质调查局自然资源综合调查指挥中心(原中国人民武装警察部队黄金部队)参谋长颜成义将军一行到禹城站调研,参观、学习生态网络野外台站的建设、运行和维护。欧阳竹研究员、刘晓洁副研究员、高级工程师王春晶、蔡晓光和于延春等参加了本次活动。

      欧阳竹研究员介绍了禹城站的发展历程、主要观测任务和数据积累等情况,针对站内水面蒸发、养分平衡试验场、大型蒸渗仪、最优种植模式样地、免耕实验场、理化分析实验室等进行了重点讲解。随后,参观了禹城站从种植业、畜禽养殖业、农业废弃物资源化利用到蔬菜生产所形成的生态循环农业,深入了解禹城站的种养循环模式。

      本次调研针对野外台站未来发展和共建共享机制建设进行了探讨,双方就自然资源监测、研究方面的合作达成共识。



考察禹城站北丘生态农场种养循环模式



考察禹城站最优种植模式样地



考察禹城站水面蒸发观测场


图文:于延春、刘晓洁

审核:侯瑞星


法律声明 | 联系方式 | 友情链接
国家生态系统观测研究网络 版权所有 京ICP备05002847号