三亚海洋科学综合(联合)实验室2019年度工作会议在三亚召开

作者:三亚站  更新时间:2020-01-09

202015日,三亚海洋科学综合(联合)实验室2019年度工作会议在海南站召开。会议由香港科技大学钱培元、中国科学院南海海洋研究所黄晖、中国科学院深海科学与工程研究所谢强三方主任共同主持。

黄晖主任向与会人员汇报了三亚海洋科学综合(联合)实验室2018-2019年度运行情况,并向大家介绍了近期在深圳召开的由中科院与香港地区联合实验室2019年工作会议情况和中科院香港创新研究院筹建等总体情况。中国科学院深海科学与工程研究所王勇研究员介绍了深海原位微生物研究进展并对未来的工作进行展望。会上,大家对联合实验室的人才梯队建设、合作研究及项目申请、人才联合培养与交流、联合实验室相关管理制度进行了讨论与交流,也对联合实验室加强三方合作和下一步的工作部署给予了宝贵的意见。

香港科技大学刘红斌教授,中国科学院深海科学与工程研究所贺丽生研究员、荆红梅研究员、高兆明副研究员,中国科学院南海海洋研究所袁恒涌研究员、刘胜研究员、夏晓敏研究员、袁翔城研究员,海南站全体工作人员和在站学术骨干及学生等30余人参加了此次会议。

法律声明 | 联系方式 | 友情链接
国家生态系统观测研究网络 版权所有 京ICP备05002847号