西双版纳生态站参加普达措国家公园野外科学观测研究站筹建专家咨询会

作者:西双版纳站  更新时间:2020-05-13

      5月9日,应普达措国家公园管理局局长唐华邀请,云南西双版纳森林生态系统国家野外科学观测研究站站长林露湘研究员参加了普达措国家公园野外科学观测研究站筹建专家咨询会,与会专家还有云南哀牢山森林生态系统国家野外科学观测研究站站长范泽鑫研究员、元江干热河谷野外科学观测研究站站长宋清海副研究员、西南林业大学地理与生态旅游学院书记巩合德副教授、云南大学生态与环境学院副院长张志明教授和吴建平教授,与会专家与普达措国家公园管理局共商普达措国家公园野外科学观测研究站筹建的相关事宜。

      唐华局长指出,普达措国家公园野外科学观测研究站将负责普达措国家公园的生态监测、支撑寒温性针叶林生态系统的长期观测研究、是未来普达措国家公园研究院的重要支撑平台。普达措国家公园野外科学观测研究站将由普达措国家公园管理局作为建设主体,由西南林业大学负责向国家林草局上报建站申请,中国科学院西双版纳热带植物园和云南大学作为技术支撑单位,多方共同推进普达措国家公园科学观测研究站的建设工作。

      5月8、10和11日,专家组分别对普达措国家公园的碧塔海片区和尼汝片区、白马雪山垂直植被带谱和曲宗贡生态定位监测站进行了考察,并初步确定了云南香格里拉寒温性针叶林20公顷动态样地的建设点位,该样地将作为东经101度森林样带在横断山区的重要节点。


咨询会现场


唐华局长与专家合影


考察白马雪山垂直带谱


 

法律声明 | 联系方式 | 友情链接
国家生态系统观测研究网络 版权所有 京ICP备05002847号