鼎湖山站人员指导广东省龙眼洞林场修建生态实验站

作者:鼎湖山站  更新时间:2020-07-01

广东省龙眼洞林场成立于1962511日,是我省林业局直属的生态公益型林场(加挂广东省林业科技示范中心牌子)。林场地处广州市天河区,林地分布于广州市天河区、白云区、萝岗区,场内有帽峰山(广州市区最高峰,海拔535 m)、筲箕窝水库等广州著名的山峰、水库多处。

      为深入贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,近些年来,龙眼洞林场积极开展生态保护方面的研究,拟提升林场内退化的人工林生态系统的服务功能。为此,林场拟修建生态实验站,与鼎湖山站签订了《广东省龙眼洞林场生态实验站修建技术服务合同》,在实验站选址、仪器选型、构建技术优化、实验站现场施工、施工后生态实验站维护等方面进行指导。在褚国伟高工等的指导下,龙眼洞林场目前已完成气象采集系统、负氧离子采集系统、环境空气质量监测系统的仪器采购及安装选址,后续工作正有序进行。

法律声明 | 联系方式 | 友情链接
国家生态系统观测研究网络 版权所有 京ICP备05002847号