贡嘎山学术论坛(第五期)——学术交流活动

作者:贡嘎山站  更新时间:2020-07-08

为了提高山地生态系统根系生态学研究的认识,2020630-71日,上海泽全科技公司高巧工程师应邀到贡嘎山站做了关于根系生态学研究内容与方法的学术报告。高巧工程师针对近年来根系生态学的最新研究进展及方法,详细介绍了植物根系的功能属性及相关研究的热点,重点介绍了利用微根管技术研究根系动态的前沿,并对到场的研究人员和研究生进行了指导和培训。

为了进一步提高贡嘎山站研究人员以及新近入站研究生对我站相关研究领域的了解,202072-4日,在贡嘎山1600米站开展了多场学术交流活动。常瑞英副站长(主持工作)全面介绍了贡嘎山站的定位和科研方向,简要介绍了贡嘎山站的发展历程、台站设施及近年来取得的研究成果;刘巧副研究员就贡嘎山海螺沟冰川的退缩动态及成因做了精彩的学术报告。贡嘎山站2020届硕士毕业生李阳围绕R语言及硕士三年的心得体会与在读研究生作了深入交流;同时,贡嘎山站在读研究生围绕在京的学习与生活、各自开展的研究与存在问题做了汇报。交流会气氛热烈,与会老师就研究生在试验及论文写作中存在的问题给予了热情的指导和帮助,对研究生科研水平的提升表现出殷切的期待。

上海泽全科技公司高巧工程师介绍根系生态学的研究内容及方法


贡嘎山站学术交流会现场

法律声明 | 联系方式 | 友情链接
国家生态系统观测研究网络 版权所有 京ICP备05002847号