禹城站学术委员会主任夏军院士任新一届IUGG中国委员会主席

作者:禹城站  更新时间:2020-07-09

      2020年7月7日,国际大地测量和地球物理学联合会(InternationalUnion of Geodesy and Geophysics,简称IUGG)中国委员会第九届换届大会在中国测绘科学研究院召开。会议由第八届IUGG中国委员会主席杨元喜院士主持。IUGG中委会顾问陈运泰院士、吴国雄院士、吕达仁院士以及IUGG各分委会的主席、副主席和秘书长、IUGG中委会秘书处挂靠单位的中国测绘科学研究院院长燕琴、中国卫星导航定位协会会长于贤成和秘书长张全德参加了会议。中国科学技术协会国际联络部王庆林副部长出席会议并代表中国科协宣读了IUGG中国委员会第九届中常委的组成文件。中国科学院地理科学与资源研究所特聘研究员、禹城站学术委员会主任、武汉大学夏军院士任新一届IUGG中国委员会主席。第九届IUGG中常委由IUGG中委会前主席杨元喜院士、现任主席夏军院士、副主席徐义刚院士和李建平教授和秘书长党亚民研究员组成。IUGG 是国际地球科学界享有盛名的重要的联合会之一,涵盖大气科学、水文学、海洋物理学、大地测量、固体地球科学、火山和地球内部化学、空间与行星以及冰冻圈科学等。IUGG中国委员会,由中国科学院和中国科协于1979年筹建,旨在发展我国的地球科学,加强我国与国际上相关科学组织的交流与合作,宣传我国地球科学科研成果,扩大中国地学研究的国际影响力。



第九届IUGG中国委员会换届大会会场

法律声明 | 联系方式 | 友情链接
国家生态系统观测研究网络 版权所有 京ICP备05002847号