高分七号卫星激光测高在轨定标试验在呼伦贝尔定标场站成功实施

作者:呼伦贝尔站  更新时间:2020-07-16

        2020615日,由中国资源卫星应用中心牵头进行的高分七号卫星激光测高仪在轨定标检校试验,在内蒙古呼伦贝尔国家激光测高定标场顺利捕获激光足印信息,首次试验取得圆满成功,标志着高分七号卫星在不久的将来可以为自然资源部、农业农村部、住建部和国家统计局等行业用户提供更精准的高程数据服务。

  呼伦贝尔定标场建于2018年,由中国农业科学院农业资源与农业区划研究所和中国资源卫星应用中心依托呼伦贝尔草原生态系统国家野外试验站共同组建,是国家民用空间基础设施“十三五”陆地观测卫星定标场网的重要站点之一。主要承担多星SAR定标、测高激光雷达定标及大气气溶胶多角度偏正等定标工作,为卫星遥感定量化应用提供支撑。参与本次定标校验实验的合作单位还包括中国空间技术研究院、武汉大学、中国科学院空天信息创新研究院、黑龙江测绘地理信息局、呼伦贝尔市陈巴尔虎旗农牧和科技局等。


 

法律声明 | 联系方式 | 友情链接
国家生态系统观测研究网络 版权所有 京ICP备05002847号