中国农科院资源区划所呼伦贝尔站站长辛晓平随呼伦贝尔市副市长郝桂娟赴自治区科技厅对接科技创新重点工作

作者:呼伦贝尔站  更新时间:2020-07-16

   202069日,中国农科院资源区划所呼伦贝尔站站长辛晓平随呼伦贝尔市副市长郝桂娟一行,拜会自治区科技厅党组书记冯家举、厅长孙俊青,就对接地区科技创新重点工作进行座谈,相关处室负责人参加会议。

   座谈会上,呼伦贝尔市围绕推进“科技兴蒙”行动,就落实厅市会商各项议题、年度科技创新重点工作等方面做了详细介绍,强调以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,重点攻克在生态环境、农牧业、能源等领域的技术难点。辛晓平代表中国农业科学院区划所重点介绍了在呼伦贝尔台站结合自治区“生态优先、绿色发展”理念所开展的智慧生态农牧业建设等几项重点工作。

   冯家举、孙俊青分别回应了呼伦贝尔市推进地区科技创新工作的关切点,并与参会人员围绕呼伦贝尔市落实自治区党委政府关于科技创新的决策部署,深入推进“科技兴蒙”行动,进行了深入交流探讨。

   中国农业科学院是“科技兴蒙”行动“4+8”合作主体之一。座谈会上,自治区科技厅对中国农业科学院资源区划所在内蒙古开展智慧生态农牧业建设表示支持,下一步,自治区科技厅将以自治区科技创新合作需求为基础,进一步深入开展精准对接,为中国农业科学院与自治区企业、高校、科研院所等创新主体的深度合作搭建平台,提供支持。

   会议指出,要切实践行“生态优先、绿色发展”理念,特别是要按照石泰峰书记在自治区科技创新座谈会上的讲话精神,积极支持呼伦贝尔市发挥区位优势,立足产业需求,在生态环境保护、绿色矿山建设、现代农牧业等领域开展科技攻关和成果转化,推动构建区域科技服务体系,强化与“科技兴蒙”行动同频共振,为地区高质量发展提供科技支撑。

 

法律声明 | 联系方式 | 友情链接
国家生态系统观测研究网络 版权所有 京ICP备05002847号