资划所深度参与中国工程院燕麦科技扶贫示范推进工作

作者:呼伦贝尔站  更新时间:2020-07-16

    中国工程院与云南省政府燕麦科技扶贫示范推进会在曲靖市会泽县举行。会议深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和考察云南重要讲话精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于脱贫攻坚的决策部署,交流推广中国工程院开展燕麦科技扶贫示范项目经验,进一步发挥科技在脱贫攻坚中的重要作用,坚决打赢脱贫攻坚战。

  610日上午,资划所承办的中国工程院燕麦科技扶贫新品种实收测产现场观摩活动在云南省会泽县大桥乡燕麦种植基地举行。我所徐丽君博士详细介绍了自2017年以来在会泽县开展燕麦试验与示范的相关工作,专家团队集中攻关,燕麦产量从最初的50-60kg/亩提升到300kg/亩,这一重大突破为乌蒙山区燕麦产业发展奠定了重要基础,示范区创当地燕麦产量历史新高,为科技助力会泽脱贫攻坚决战决胜做出了重要贡献。

  下午,云南省委副书记王予波为我所徐丽君博士云南省专家工作站授牌,杨鹏所长、周卫副所长参加中国工程院、云南省联合举办的科技扶贫战略研讨活动并发言,为乌蒙山区燕麦产业绿色高质量发展建言献策。中国工程院院长李晓红等11位院士专家、云南省委省政府、农业农村部及各级领导专家等100余人参加了此次活动。同日下午,我所杨鹏所长与会泽县委副书记、县长孙荣祥在会泽县农业农村局共同为云南省徐丽君专家工作站揭牌,并做重要讲话。

 

 

法律声明 | 联系方式 | 友情链接
国家生态系统观测研究网络 版权所有 京ICP备05002847号