《黄土高原与生态文明》课程建设课题组到安塞站考察

作者:安塞站  更新时间:2020-07-20

7月14日,副校长陈玉林、学校原常务副书记赵忠及教务处、研究生院、人文学院、资环学院组成的《黄土高原与生态文明》本科课程建设课题组到安塞站进行综合考察。水土保持研究所冯浩所长陪同。

站长王国梁向课题组详细汇报了安塞站的科研、监测和试验示范情况。重点汇报了安塞站在开展生态文明本科教学方面具备的学科优势、区位优势和硬件条件。在听取汇报后,课题组对安塞站开展本科教学的软硬件条件进行了评估,对开展课程建设给予了充分肯定。座谈会上,冯浩所长对学校在安塞站开展本科教学表示全力支持,并提出了建设性建议。

据悉,《黄土高原与生态文明》课程作为全校特色通识课,是适应国家生态文明建设战略需求,增强学生家国情怀和文化自信的一门课程。该课程将采用专题讲座、现场教学、田野调查、专题研讨和观看专题片等形式,形成特色鲜明的生态文明教育教学模式,为我校打造精品课程提供新思路。

法律声明 | 联系方式 | 友情链接
国家生态系统观测研究网络 版权所有 京ICP备05002847号