临泽站开展祁连山生态环境现状及管护情况考察

作者:临泽站  更新时间:2020-07-21

        为了进一步了解祁连山生态环境现状以及监控保护情况,国家重点研发计划“祁连山自然保护区生态环境评估、预警与监控关键技术研究”项目负责人赵文智研究员和项目组部分科研人员共10余人于2020年7月11日至15日对祁连山进行了野外考察。

        考察期间参观访问了甘肃祁连山国家公园管理局,听取了廖空太局长对祁连山自然保护区管理体系及信息化建设情况的详细介绍;考察了祁连山保护局管辖的大黄山、寺大隆、康乐等自然保护站和高坡、大孤山、大桥、向阳台、牛心墩、孔岗木等资源管护站(护林站),以及肃南县部分矿区的生态治理与恢复情况;参观了青海省祁连山自然保护区管理局及其下辖的沙龙滩管护站,考察了八一冰川和黑河源湿地。通过考察对祁连山森林、草地、湿地、冰川等主要景观有了更清晰的认识,对祁连山生态环境现状及管控情况有了更深的了解。

 

图1 考察团观看祁连山宣传片


图2 考察团合影


图3 考察团参观青海祁连山管理局展厅


图4 考察团聆听孔岗木管护站负责人汇报


 

图5 参观祁连山生态修复治理工程








法律声明 | 联系方式 | 友情链接
国家生态系统观测研究网络 版权所有 京ICP备05002847号