沙坡头站科研人员参加中国治沙暨沙业学会

作者:沙坡头站  更新时间:2020-09-10

9月7日,中国治沙暨沙业学会旱区灌木造林及产业开发专业委员会成立大会暨学术交流会在内蒙古自治区磴口县举办。

中国科学院沙坡头沙漠研究试验站(简称:沙坡头站)站长李新荣研究员和宋光博士参加了本次会议。李新荣研究员做了“干旱区植被格局及对气候变化的响应”的大会报告,全面阐述了中国北方干旱区植被格局的特点、形成机制,并以生物土壤结皮(BSC)作为模式研究对象,系统的研究了BSC物种多样性对气候变化的响应机理,为旱区灌木造林提供了一定的理论基础和科学依据。李新荣研究员还被本次会议被推选为旱区灌木造林及产业开发专业委员会第一届副主任委员。

据悉,参加本次会议的有来自中国科学院、国家林草局、中国林科院、北京林业大学、宁夏大学、内蒙古农业大学以及与沙产业相关企业的100多位专家、学者和企业家。


法律声明 | 联系方式 | 友情链接
国家生态系统观测研究网络 版权所有 京ICP备05002847号