张佳宝院士当选中国土壤学会第十四届理事会理事长

作者:封丘站  更新时间:2020-09-27

        922-24日,由中国土壤学会主办,黑龙江省土壤肥料学会、黑龙江省农业科学院土壤肥料与环境资源研究所、东北农业大学资源与环境学院等单位承办的中国土壤学会第十四次全国会员代表大会在哈尔滨市顺利召开,共有来自科研、生产、教学等单位的1200多名业界代表参加了会议。


大会开幕式

         大会开幕式由中国土壤学会副理事长胡锋教授主持,理事长沈仁芳研究员致开幕辞,农业农村部副部长张桃林、中国科协党组成员书记处书记吕昭平发表讲话,黑龙江农科院党组书记刘娣教授致欢迎词。大会邀请了土壤学领域邵明安、张福锁、张佳宝、朱永官四位院士围绕守护土壤健康,助力高质发展这一主题做大会主旨报告。在10场专题学术研讨会和5场研究生专场学术研讨会上,来自全国近230位专家学者和研究生分别作了相关专题报告,展示了近年来土壤学各领域的研究进展和最新成果。

 

张佳宝院士作大会报告

第十四届一次理事会议选举产生了第十四届中国土壤学会理事、监事和秘书,封丘站张佳宝院士当选新一届理事长。随后召开的第十四届常务理事会党员大会上,无记名投票方式表决产生了党委书记张佳宝,党委副书记严卫东,党委委员邓良基等组成的新一届理事会党委。

        大会闭幕式上,新一届理事长张佳宝院士致闭幕辞。他表示,当前我国面临前所未有的资源紧张、能源短缺、环境污染和气候变化等重大挑战,而这些挑战也给土壤科学的发展带来了机遇,土壤科学在解决土壤肥力与提高作物生产力、国土规划整治、区域环境治理和污染土壤修复、生态系统退化防治和应对气候变化等诸多方面将发挥越来越重要的作用。因此,中国土壤学会要将抓住机遇,积极参与国家经济建设和科技创新,发挥在国民经济建设中的桥梁作用;积极开展国际交流与合作,不断提升中国土壤学会的国际地位。

理事长张佳宝院士发表讲话








法律声明 | 联系方式 | 友情链接
国家生态系统观测研究网络 版权所有 京ICP备05002847号