江苏太湖湖泊生态系统国家野外科学观测研究站
综合新闻

中国农业大学张福锁院士一行至太湖站调研

作者:太湖站   更新时间:2020-08-21

2020820日,中国农业大学张福锁院士、中国农业大学有机循环研究院院长李季、中农新科有机循环研究院有限公司董事长韩跃国、浙江大学环境与资源学院教授田光明、江苏农科院循环农业研究中心主任叶小梅研究员、苏州市吴中区发改委副主任胡刚等一行8人赴太湖站调研交流。

张福锁院士此行的主要目的是调研太湖流域的农业循环经济与绿色发展,水环境保护是太湖流域绿色发展的重要目标。张福锁院士一行首先参观了太湖站“十三五”水专项“梅梁湾滨湖城市水体水环境深度改善和生态功能提升技术与工程示范项目”基地,观看了“太湖蓝藻水华及湖泛预测预警平台”,考察了湖滨及水上综合实验场进行考察,探讨了流域的氮磷污染历史和现状,并来到太湖站科研人员参与研发的无锡蠡湖水专项生态修复示范区,乘船踏勘了示范区沉水植被的恢复及水质改善情况。张运林副所长、朱广伟执行站长、杨宏伟副站长等研究所和太湖站人员参与了接待。





法律声明 | 联系方式 | 友情链接
国家生态系统观测研究网络 版权所有 京ICP备05002838号-60